Impianti di Salatura

Gestione della salamoia in impianti di salatura ad immersione

Gli impianti di salatura ad immersione per formaggi da noi realizzati sono in grado di gestire la salamoia in termini di ricircolo tra le vasche, stoccaggio e rigenerazione.

L’impianto è gestito tramite un Quadro di automazione in acciaio inox AISI 316  dotato di un PLC con display touch-screen.

La movimentazione della salamoia avviene tramite tubazioni sia in PVC che in acciaio inox 316L. Al fine di mantenere costante la concentrazione salina all’interno della salamoia, questa viene fatta circolare, a intervalli regolari di tempo, tra le dicerse vasche. E’ inoltre presente una vasca di rigenerazione della salamoia, che permette di reintegrare la quantità di sale assorbita dal formaggio.

Gallery 

Composizione dell’impianto

L’impianto si compone di:

  • Pompa di ricircolo salamoia;
  • Gruppo valvole vasche;
  • Sensori di temperatura per salamoia;
  • Sensore di livello per vasche di stoccaggio salamoia;
  • Conducimetro per il controllo della concentrazione salina;
  • Pressostato per aria compressa;
  • Pompa per reintegro acqua;
  • Comando esterno per il raffreddamento della salamoia (chiller);
  • Sensore di livello per il reintegro dell’acqua in vasche di rigenerazione.

Desideri maggiori informazioni sul prodotto?

Telefono: 0522 951122

Email: info@fccorradi.it

Se sei interessato nel vedere l’impianto di gestione della salamoia in funzione, siamo disponibili ad accompagnarti presso le realtà in cui opera. Contattaci per prendere un appuntamento!

(I campi contrassegnati con * sono obbligatori)

4 + 15 =

Prodotti correlati

Impianti di lavaggio

 

 

 

Gestione siero

 

 

 

Distribuzione latte