QUADRI DI AUTOMAZIONE

TCR/H (Hygienic)

TCR/H: cos’è?

TCR/H (Hygienic) è il nuovo quadro di automazione nato dopo oltre 20 anni di esperienza nel settore. L’obiettivo del prodotto è di rendere più veloce e meno faticosa la produzione dei formaggi a pasta dura, grantendo al contempo l’igiene nel caseificio e un’elevata flessibilità in produzione.

Il prodotto

Ogni quadro è in grado di gestire la produzione di due caldaie grazie a due touch screen e due pulsantiere a membrana (ogni coppia touch screen + pulsantiera è dedicata ad una caldaia).

TCR/H può sostituire i quadri già presenti in caseificio pur mantenendo gli agitatori e le valvole del vapore esistenti. 

Il prodotto è inoltre in grado di gestire il funzionamento degli agitatori dotati dei moderni motori brushless.

Protezione

TCR/H ha un indice di protezione IP69K che gli permette di resistere a getti d’acqua, vapore, alte pressioni e alte temperature

Resistenza

La protezione dagli agenti esterni dei touch screen e dei pulsanti è garantita da una membrana resistente integrata nella scocca del quadro.

Igiene

L’igiene del prodotto è garantita dalla configurazione Hygienic, una vera innovazione per questa tipologia di prodotti!

Scopri la configurazione Hygienic!

Parte superiore inclinata

La superficie superiore inclinata evita l’accumulo di residui e polvere.

Assenza di tasti fisici

L’assenza di tasti fisici garantisce la totale pulizia della superficie del quadro.

Membrana anassorbente e impermeabile

La membrana esterna non assorbe alcun elemento che viene a contatto con essa.

Personalizzazione & Versatilità

La pulsantiera è composta da 8 pulsanti a membrana associati ad ogni caldaia. Il cliente può decidere liberamente quale funzione assegnare ad ogni pulsante.

La pulsantiera è comunque una comodità aggiuntiva, poiché ogni comando può essere impartito tramite touch screen.

La home page del touch screen è preimpostata per mostrare dati come Temperatura, Tempo, Stato e velocità agitatore, Fase di lavorazione, Stato valvola del vapore. Anche la home page è personalizzabile, quindi l’utente può decidere quali sono le funzioni o i parametri che desidera visualizzare.

Il funzionamento

Il massimo delle prestazioni di TCR/H si raggiunge in modalità automatica, le cui principali caratteristiche sono:

  • Suddivisione del processo produttivo fino ad un massimo di 18 fasi;
  • Ogni fase può essere personalizzata in termini di temperatura, durata, velocità dell’agitatore;
  • Set-point a temperatura oppure tempo;
  • Possibilità di richiedere la conferma dell’operatore per il cambio di fase;
  • Impostazione della temperatura per abilitare il dosaggio del siero;
  • Flessibilità in produzione grazie alle funzioni Pausa oppure Salta fase;
  • Esportazione dei dati di lavorazione per il monitoraggio della produzione e apportare miglioramenti al processo.

La modalità manuale presenta le stesse funzioni di un quadro TCR, con la differenza che il controllo avviene tramite touch screen o pulsantiera. Sono quindi possibili la regolazione dell’agitatore e l’apertura delle valvole.

Modalità Automatica

Modalità Manuale

Industria 4.0, rintracciabilità e certificazioni

Le ampie possibilità di personalizzazione, la semplicità nell’utilizzo e la rapida pulizia rendono TCR/H uno strumento versatile adatto per tutte le realtà che desiderano migliorare la produzione in termini sia quantitativi che qualitativi, riducendo al contempo la fatica per gli operatori.

TCR/H è a norma con tutte le certificazioni alimentari ed è dotato di sonde per la rilevazione della temperatura certificate 3A SSI.

Inoltre TCR/H essendo collegato in rete rientra in Industria 4.0 e garantisce la rintracciabilità della produzione.

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